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Voici quelques recettes à base de yaourts



Le Tiramisu aux framboises



Ingrédients :

- 300 gr de fromage blanc lisse Douceur Angevine

- 10 boudoirs

- 400 gr de framboises

- sucre

- chantilly

Mixer 1/3 des framboises puis mélanger avec le fromage blanc lisse et ajouter un peu de sucre.

Mixer la moitié des framboises restantes avec un peu de sucre et de l'eau. Verser dans un saladier et mettre les boudoirs cassés en deux dedans pour qu'ils s'imbibent légèrement.

Dans des pots à confiture ou dans des ramequins, mettre 3 moitiés de boudoirs dans le fond, du fromage blanc lisse et quelques framboises par-dessus.

Refaire cette opération une seconde fois et les mettre au frais pendant une durée d'au moins une heure.

Vous pouvez aussi ajouter de la crème chantilly au moment de servir vos invités.

Bon appétit

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Le Crémet d´Anjou



Ingrédients :

- 500 gr de fromage blanc lisse Douceur Angevine

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 2 blancs d´œuf

- 1 pincée de sel

- 50 gr de sucre en poudre

- 2 pots de sucre

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc afin qu´il devienne onctueux.

Monter les blancs d´œufs en neige.

Dans le saladier de fromage blanc devenu onctueux, incorporer maintenant la chantilly et les œufs en neige délicatement afin de conserver au mélange son aspect aérien et soufflé.

Une fois le mélange bien homogène, verser le dans une passoire que vous poserez sur un saladier pour que la préparation s´égoutte durant 12 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, remplir les coupes sur lesquelles vous pouvez verser du coulis de framboises ou autres fruits.

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Le gâteau au yaourt Douceur Angevine



Temps de préparation : 15 min

Temps de Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1/2 paquet de levure

- 1 pot de yaourt aromatisé Douceur Angevine, vous avez le choix entre les parfums vanille, fraise, coco et citron

- 1/2 pot d´huile

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 2 oeufs

- 1 zeste de citron

Préparation :

Mélanger les ingrédients ci-desssus dans l´ordre un par un.

Verser la pâte dans un moule à gâteau.

Ensuite, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.

Vérifier la cuisson avec la pointe d´un couteau, qui doit ressortir sèche.

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Le poulet tandoori

Ingrédients (pour 3 personnes) :

Mélanger 4 cuillères à soupe d´épice Tandoori (épice indienne rouge), 1/4l de lait ou de yaourt nature Douceur Angevine, 3 cuillères à soupe d´huile et 3 cuillères à soupe de jus de citron.

Découper 4 escalopes de poulet en petits morceaux (enlever le gras) et les mélanger à la préparation.

Laisser reposer 24h au frais.

Faire griller les morceaux à la poêle (ou rôtir en brochettes) et servir accompagné de riz ou de semoule avec une sauce à la menthe.

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Le cheesecake aux myrtilles



Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées

- 200 g de fromage blanc nature de campagne Douceur Angevine

- 200 g de Carré frais

- 6 cl de lait fermenté (type Yorik)

- 2 oeufs

- 165 g de sucre en poudre

- 55 g de semoule de blé

- 35 g de farine

- 2 cuillères à soupe d´extrait de vanille

- 20 g de beurre

- sucre glace

Préparation :

Si vous utilisez des myrtilles surgelées, disposez-les en une seule couche sur du papier absorbant, et laissez-les décongeler à température ambiante.

Préchauffez le four à th 6 (180°C).

Beurrez un moule à charnière, et tapissez-le de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc de campagne Douceur Angevine, le Carré frais, la vanille et le sucre en poudre.

Ajoutez les oeufs un par un, et mélangez bien. Incorporez la semoule, la farine tamisée et le lait.

Versez la préparation dans le moule, et disposez les fruits dessus.

Enfournez 45 min, toujours à 180°C, puis laissez refroidir dans le moule.

Démoulez au moment de servir, et saupoudrez de sucre glace...

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