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Du lait jusqu'au yaourt



Après la traite le lait est directement acheminé à la laiterie, dans le tank de réception par un lactoduc souterrain. A cette étape le lait est analysé (pH, acidité,température...).

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Le lait est pasteurisé à 90 degrés pendant trois minutes pour obtenir une plus longue période de conservation tout en garantissant une sécurité alimentaire totale et pour garder les qualités naturelles du lait.

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Il est ensuite stocké et ensemencé avec des ferments lactiques dans les cuves de fabrication.

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Les yaourts sont étuvés à 43 degrés pendant 4 à 6 heures pour développer leur texture et leur arôme.

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Ensuite, les yaourts brassés sont conditionnés en seaux de 25 kilogrammes. En ce qui concerne les yaourts aromatisés, ils sont d'abord conditionnés en pots de 125 grammes et ensuite étuvés pendant 4 à 6 heures.

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Après étuvage, les yaourts sont refroidis très rapidement dans la chambre de froid rapide(porte de gauche) afin d'arrêter le travail des ferments lactiques. Après deux heures de refroidissement rapide, les yaourts sont stockés dans la chambre froide (porte de droite) en attente d'expedition vers votre magasin.

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Et voici le camion qui livre nos produits dans votre magasin. A bientôt sur les routes !

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