douceur angevine, yaourt fermier, produit laitier, ferme, produit local, produits locaux
Accueil - Bienvenue sur le site de Douceur Angevine, les produits laitiers fabriqués à la ferme

Que devient le lait?



Après la traite le lait est directement acheminé à la laiterie, via un lactoduc souterrain puis stocké dans un tank à lait et analysé (pH, acidité, température...).

tank de reception, douceur angevine, yaourt fermier, produit laitier, ferme, produit local, produits locaux, douceur angevine



Le lait cru est directement mis en bouteille par la conditionneuse sans la moindre transformation. L'autre partie du lait est pasteurisée à 90 degrés pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir une plus longue période de conservation.

pasteurisateur, douceur angevine, yaourt fermier, produit laitier, ferme, produit local, produits locaux douceur angevine



Enfin, on met le lait en bouteille avec la conditionneuse.

conditionneuse, douceur angevine, yaourt fermier, produit laitier, ferme, produit local, produits locaux douceur angevine



Le lait est ensuite stocké en chambre froide.

chambre froid, douceur angevine, yaourt fermier, produit laitier, ferme, produit local, produits locaux, douceur angevine



Et voici le camion qui livre nos produits dans votre magasin. A bientôt sur les routes !

camion frigo, douceur angevine















douceur angevine, yaourt fermier, produit laitier, ferme, produit local, produits locaux
© Copyright - Tous droits réservés - 2009 - Douceur Angevine - Site crée par Maxime Corvaisier et Antoine Même
css valide, douceur angevine, ferme, fermier, fermes xhtml valide, fermier, fermes, yaourt, produit laitier de la ferme douceur angevine, yaourt fermier, produit laitier, ferme, produit local, produits locaux